党建引领高质量发展 校地三方签署联建协议

信息来源:继续教育学院发布时间:23.07.08阅读次数:5151

为全面提升党建工作水平,充分整合学校与地方双边资源共建共享,对接地方经济社会发展,助力乡村振兴,7月5日下午,我校继续教育学院党总支、人文与旅游学院党总支和扬中市新坝镇党委在扬中市新坝镇共同签署党建联盟结对协议,顺利开启了校地三方党建合作的第一步。扬中市市委副书记蔡萍,校党委委员、副校长冷耀明出席了签约活动。
  据悉,此次党建联盟本着“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,结合校地三方实际开展党建工作交流,建立长期、紧密的合作关系,努力实现共赢而设立。
  签约仪式前,校地三方通过“三个一活动”,即:一次参观、一次走访和一次座谈,进一步加深相互了解。集历史和文化大成的中国职业装博览馆是校方到达新坝镇后参观的第一站,大家先后在古代馆、当代馆、科技馆、民族馆四大分馆里徜徉,不时驻足欣赏,体会从农耕文明到近现代文明的时空穿越,领略中华民族服饰文化的博大精深。在走访有着“状元村”美誉的永平村时,大家在“状元林”里了解到了永平村优秀学子的勤学故事、教子有方的经验传教、爱而不溺的家风传承、有为乡贤的事迹展览……被“再穷不能穷教育,再忙不误勤读书”的永平人深深震撼。结束永平村的走访后,一行来到新坝镇政府办公楼会议室,镇党委副书记、镇长黄红兰主持召开了一场座谈会。座谈会上,新坝镇党委副书记张芙蓉和镇党委委员、常务副镇长周红分别介绍了新坝镇党建工作情况和文旅资源及研学基地建设情况;新坝镇党委书记蔡爱国表示,经过前期的沟通了解,校地三方具备共同推进党建联建、资源共享、人才交流等合作的良好基础,必定能达成共建共赢的局面。人文与旅游学院党总支书记曹学军、继续教育学院党总支书记殷爱平分别就各自学院的党建工作、业务优势和合作前景进行了详细介绍。
  蔡萍副书记表示,希望各方以此次党建联盟成立为契机,切实加强交流合作,充分发挥各自工作优势,发挥党员先锋模范作用和党组织坚强战斗堡垒作用,展示联盟单位服务群众、奉献社会的良好形象。
  冷耀明副校长指出,今天仪式的举办,开启了校地三方合作共赢的新征程,各方要重点围绕我校的专业优势、师资优势和服务优势,以及新坝镇的产业优势和资源优势,把协议落实到实际行动中,促进校地深度融合,推动协同育人,共促事业发展。
  下一步,三方将依托党建联盟,在“建好的共同发展之路、架好的共同合作之桥”上,聚焦校地三方特色优势,在“组织联建、党员联学、人才联育、资源联用”中找准工作着力点,寻求合作契合点,开启各方高质量发展新篇章。
 (作者:俞超俊;摄影:孙亚静;责编:任婷婷)

参观中国职业装博览馆