我校主办的“青春的叙事”第二届镇江市青年美术作品展隆重开幕

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.07.06阅读次数:5125

7月5日上午,由我校联合镇江市文学艺术界联合会、镇江市文化广电和旅游局、共青团镇江市委主办,镇江市美术家协会、镇江市美术馆、镇江高专艺术设计学院、镇江市美协青年艺委会承办的“青春的叙事”第二届镇江市青年美术作品展在镇江市美术馆新馆隆重开幕。本次展览,我校师生共有七件作品参展,其中四件获“镇江市青年美术家奖”,艺术设计学院青年教师王璐琦作为获奖代表在开幕式上发言。
  作为镇江地区一个专门为青年美术家打造的学术性、专业性品牌展览,本届展览的举办得到了全市青年美术家的积极响应,自征稿通知发布以来,共收到两百余件参评作品,经过严格评审,精选出入选作品120件,其中20件获得“镇江市青年美术家奖”。作品涵盖中国画、油画、版画、水彩粉画、漆画、综合材料、艺术设计等,作品题材丰富、风格多元、立意新颖,较为集中地体现了新时代镇江青年美术家积极进取、不断创新的精神风貌。通过对历史事件、城市建设、文化生活、自然风情和人文关怀等不同题材的关注,发挥了优秀艺术作品记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命作用,充分展现了镇江在新时代背景下的文化风貌、人文特质和城市形象。
  在此次活动的筹备过程中,校美育办、艺术设计学院高度重视,全程参与展览的筹备,同时组织师生积极参与创作投稿,最终以优秀的作品向全市人民展示了学校和青年师生的精神文化风貌。我校青年教师吴昭的中国画《远征》、赵康的油画《船至叠山傍水间》、丁伟豪的油画《鹌鹑蛋》、王璐琦的平面设计《南京白局》获“青年美术家奖”;王治的油画《擎天架海》、张谦的连环画《新安旅行团》、金啸峰和学生詹小悦的文创设计《戏偶》参加展览。
(作者、摄影:王治;责编:任婷婷)