我校开展“精品在线开放课程建设与应用”专题报告会

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:23.06.28阅读次数:5184

6月26日下午,我校邀请国家级教学名师、全国模范教师、常州信息职业技术学院原院长眭碧霞教授在会议中心一楼报告厅,作“精品在线开放课程建设与应用”专题指导。教务处和现教中心全体人员、各院(部)长、副院(部)长、专业负责人、近3年立项的校级在线课程负责人、近2年新入职教师等百余人听取报告,会议由副校长唐红雨主持。
  培训会上,眭碧霞教授从为什么要建设在线开放课程、什么是在线开放课程、如何开发在线课程的教学资源、如何在平台上开放在线课程、职业教育国家在线精品课程申报等方面,结合自身精品在线开放课程建设的经验,对结构化教学资源开发、在线课程的顶层设计、课程建设团队组建、教学活动设计、思政元素融入等问题进行了全面、细致的讲解,并且给出了精品在线开放课程申报的技巧和注意事项。眭教授的讲座内容丰富、案例详实、既有面上的顶层设计,也有点上的具体要求和方法,深入浅出、针对性强,具有较强的指导性、操作性和实践性。
  唐红雨副校长在专题指导会总结时,希望参会教师认真总结思考,学习标杆学校和专家的经验做法,吸收消化后,转变为具体的实践和方法,加快建设我校的精品在线开放课程和职业教育专业资源库。

(作者:刘童;责编:任婷婷)