区域大健康职教联盟成立大会在镇江市高等专科学校隆重举行

信息来源:教务处发布时间:23.06.28阅读次数:6126

6月27日上午,区域大健康职教联盟成立大会在镇江市高等专科学校隆重举行。镇江市卫健委党委书记、主任杨毅,市政府办公室副主任黄华良,市教育局副局长王健,市体育局机关党委书记宋浩出席大会。
  镇江市高等专科学校党委书记林枫与市政府办公室副主任黄华良共同为“区域大健康职教联盟”揭牌。
  镇江市直七家医院、市江滨医院、市疾病预防控制中心、江苏农林职业技术学院、江苏省镇江技师学院、南京中医药大学护理学院、江苏大学京江学院、泰康之家(北京)投资有限公司、江苏吉贝尔药业有限公司、江苏万新光学有限公司等58家医疗机构、院校、企业代表参加大会。镇江市高等专科学校副书记李大洪、副校长冷耀明参加活动。会议由新当选的联盟理事长、镇江市高等专科学校副校长唐红雨主持。
  大会在李大洪副书记的欢迎词中拉开了帷幕。市卫健委杨毅书记和市教育局王健副局长均发表讲话,对区域大健康职教联盟的成立表示肯定和祝贺。
  会上冷耀明副校长代表镇江高专,与新合作的四所院校、企业代表现场签订了合作协议。
  镇江市高等专科学校紧密围绕镇江市“十四五”规划“四群八链”生命健康产业集群发展目标,积极开展学校“大健康”专业和专业群的建设,持续致力于区域职业教育多元化协调发展。这次发起并牵头组建“区域大健康职教联盟”,集聚政府、医疗机构、行业协会与学会、高校、中高职院校、企业、健康服务机构等的力量,旨在建立和完善区域大健康产业领域职业教育体系,推进“政行校企”四方多元合作,促进产学研创对接,促进优质资源开放共享,更好地为镇江大健康产业发展提供人才支持与技术服务。
  “区域大健康职教联盟”成立后,将发挥群体优势、组合效应和规模效应,构建起大健康产业的生源(培训)链、师资链、就业链、信息链、产业链、科研链和成果链,进一步促进专业建设、职工培训、技术服务、实训基地建设和就业工作,打造出区域大健康职业教育品牌。
  作为联盟的发起单位和牵头单位,镇江市高等专科学校将做好联盟的各项服务、协调工作,并将以联盟成立为契机,带领成员单位共同努力,共同谋划,为镇江的经济社会高质量发展贡献力量。

(作者:欧阳菲菲;摄影:陈捷;责编:任婷婷)

校党委书记林枫与市政府办公室副主任黄华良

共同为“区域大健康职教联盟”揭牌

副校长冷耀明代表镇江高专