学校举办新一届女工干部培训班

信息来源:工会、妇委会发布时间:23.06.26阅读次数:5293

为进一步提升我校工会女工工作水平,强化女工干部政治素质和业务能力,让新一届的分工会女工委员们掌握工会女工工作所需的基本专业知识和技能,进一步提高全校工会女工干部干事创业、争先创优的能力,引导大家在今后的工作中认真结合培训的所学、所思、所悟,推动我校女工工作上台阶、出精品。校工会女工委、妇联于6月26日在高专新时代女子学堂校外实训基地举办了2023年新一届女工干部培训班,学校工会女工委员及新一届分工会女工委员参加了培训。
  此次培训邀请了市总工会女工部部长金茜,围绕女工工作的要求、工作内容、如何更好地做好女工工作以及女性五期健康、权益维护相关内容给大家作了专题讲座。讲座结束后,与会女工干部们就如何在党组织引领下推动新时代我校工会女职工工作高质量发展进行了交流。大家对每年的“三八”节活动、康乃馨服务站的各种服务项目如何更好地推进、女教师小课堂的课程如何更好地进行设置等内容各抒己见,把自己分工会好的做法和特色活动与大家一起分享。同时,还对今后的女工工作及女职工面临的问题与困难、维护女职工合法权益、做好女教工保障工作、提高女教工综合素质等各项工作展开了热烈的讨论。
  工作交流环节结束后,大家还实地参观了位于西津渡的镇江市民间艺术博物馆。该展厅展出的近百件精品,都是我市民间艺术家近20年来创作的,种类上主要有:正则绣、机绣、乡绣、扎染画缋、铜板彩画、烙铁画、玻璃雕刻、蛋雕、微雕、石雕、根雕、陶塑、面塑、邮票拼贴画、剪纸、竹编、竹笛等。通过参观,女工干部们了解这些艺术家对美的追求,并从中得到了美的享受。
  此次培训是在西津渡镇江高专新时代女子学堂校外基地举行。培训期间,还举行了校外培训基地的签约、揭牌仪式,西津渡联合工会主席王迎春与我校工会副主席盛洁共同为校外基地揭牌。
  揭牌仪式结束后,来自有十年咖啡经验、PCA冲煮大师赛杭州季军、咖啡正好馆主的顾老师为大家现场制作、分享、评鉴咖啡。
  女工干部们纷纷表示,通过此次培训收获颇丰,今后要以这次培训为契机,提振信心,增强责任意识、服务意识,加强学习、注重交流,努力团结和引导广大女职工建功立业,为学校的发展建设作出新的更大的贡献。
 (作者:蒋娴;责编:任婷婷)