我校召开2023-2025年“312”年轻干部培养暨挂职锻炼动员谈话会

信息来源:组织部、统战部发布时间:23.06.19阅读次数:5301

为进一步推进我校干部队伍建设,持续深化“312”年轻干部培养计划,着力扩大年轻干部“蓄水池”,6月15日下午,我校在会议中心第一会议室召开2023-2025年“312”年轻干部培养暨挂职锻炼动员谈话会。校党委书记林枫出席会议并作动员讲话,党委副书记李大洪主持会议,党委委员、副校长冷耀明,党委委员、副校长唐红雨,党委委员、组织部统战部部长柏林出席会议。28名挂职年轻干部教师、培养结对导师代表及各二级党组织书记共计60余人参加了会议。
  林枫作动员讲话。他指出,党委根据年轻干部教师岗位特点、专业特长、个人意向及发展目标,安排年轻干部教师到校内外不同工作岗位上压担磨砺,其目的就是通过推进年轻干部教师多岗锻炼,提升处理复杂矛盾、做好群众工作、助推学校发展的本领。
  林枫分别从充分认识年轻干部培养的重大意义、各级党组织要做到落实有力、培养导师要做到尽责尽职、部门院部要确保落实有序、挂职干部教师要做到全力以赴等方面提出了五点意见。他勉励参加挂职的年轻干部,要加强理论学习,丰富知识结构,通过学习和实践,不断丰富自己的阅历,争取在挂职期间学有所悟、学有所获、学有所用;要严格要求自己,尽快融入岗位,进入角色,主动适应,主动承担;要甘于吃苦在前,磨炼意志品质,勇于挑重担、揽重活,在处理难事、急事中坚定理想信念、练就过硬本领;要善于总结经验,完善能力结构,从不断总结中提高自己,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
  林枫要求,全校各级党组织,各部门、院部要在思想上高度重视,立足大局、立足长远,按照党委部署和要求,明确具体任务,制定切实措施,扎实做好工作,确保年轻干部教师挂职锻炼工作取得实实在在的效果。
  会上,党委委员、组织部统战部部长柏林介绍了此次年轻干部教师培养计划、挂职锻炼岗位安排,明确了支持保障和管理措施。参加本次挂职锻炼的年轻干部教师代表、结对导师代表作了表态发言。

(作者:倪姝;摄影:陈捷;责编:任婷婷)