我校隆重举行2023届学生毕业典礼

信息来源:宣传部发布时间:23.06.19阅读次数:5671

南风徐来,栀子花开,又到一年毕业季!6月18日,我校2023届学生毕业典礼在高校园区共享体育馆隆重举行,同学们庄严地接过毕业证书,奔赴爱与美的远方!
  校党委书记林枫,校长丁钢,党委副书记李大洪,副校长冷耀明,纪委书记刘永希,副校长唐红雨,党委委员、组织部统战部部长柏林,党委委员、宣传部部长王卉出席典礼。学校中层干部,毕业生所在学院党政班子成员、团总支书记、辅导员代表、毕业班班主任、任课教师代表,校内各服务单位代表参加典礼。典礼由副校长唐红雨主持。
  典礼正式开始之前,现场播放《正则·印记2023》短视频,快闪共唱《凤凰花开的路口》,回忆走过的青葱岁月,展望广阔的新征程。
  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。
  林枫书记为2023届优秀毕业生代表颁发荣誉证书。
  丁钢校长为毕业生代表颁发毕业证书,教导同学们《在“自找苦吃”中收获“甘甜”》。丁校长借用“吃苦”两字,希望广大毕业生做到三点:一是要在“自找苦吃”中磨砺意志,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,收获“敢闯敢拼、不惧困难”的勇气;二是要在“自找苦吃”中增长才干,走出“舒适圈”、告别“安乐窝”,把到一线经风雨、见世面作为成长进步最好的“磨刀石”,收获“乘风破浪、披荆斩棘”的本领;三是要在“自找苦吃”中建功立业,把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,把人生价值同民族命运紧密相连,收获“百尺竿头、功成业就”的甘甜。生动风趣的表达、语重心长的教诲,饱含了一位校长对全体毕业生的殷切希望和深深祝福。
  学校对2023届毕业生中综合表现积极、学习成绩优秀、专业素质过硬的优秀学生进行了表彰,李大洪副书记宣读表彰决定。
  毕业典礼上,毕业班班主任代表人文与旅游学院华艳老师,毕业生代表现代装备制造学院李健同学先后作代表发言。
  毕业典礼在师生合唱的校歌声中圆满落幕。祝贺我校2023届毕业生圆满完成学业,祝愿他们前程似锦,一帆风顺,在人生的道路上谱写新的精彩华章!

(作者:任婷婷;摄影:陈捷、吴云祥;责编:王璐)

林枫书记为2023届优秀毕业生代表颁发荣誉证书

丁钢校长为毕业生代表颁发毕业证书