卫生护理学院举办党风廉政教育专题讲座

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.06.12阅读次数:5063

6月7日下午,卫生护理学院以周三政治学习为平台,举办党风廉政教育专题讲座。校党委委员、纪委书记刘永希到会按照校党委会的部署讲授了深入推进全面从严治党、严格遵守中央八项规定精神、加强作风建设以及全面强化师德师风建设的工作要求。
  刘永希首先传达了学校第十次党委会对深入推进全面从严治党提出的工作要求,结合中纪委和省市纪委公布的违反中央八项规定精神问题典型案例深入开展警示教育,要求广大党员干部必须坚决防范和杜绝酒驾、违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴等问题,坚决反“四风”,全面加强作风建设。围绕学习《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》、认真贯彻执行《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调师德师风是教师素质的第一标准,准则是教师职业行为的基本规范,其反腐倡廉的要求与中央八项规定精神具有高度契合度,全体教职员工务必严格遵守准则规定,全面提升道德修养,忠诚履行为人师表、立德树人、教书育人的职责与使命。
  针对当前卫生护理学院发展处于关键期、教育教学任务极为繁重等新形势,他强调要重点从三方面入手全面推进工作:一是要深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻认识当前形势,忠诚履行职责使命,携手同心推进卫生护理学院高质量发展。要加强统筹谋划,加强事前沟通、交流,始终坚持民主集中制原则,确保各项工作严谨规范,经得起检验。二是要严格标准要求,强化日常管理,坚持不懈落实中央八项规定精神。及时分析研判热点难点问题和风险隐患,提前教育引导,注重细节、把握重点,始终保持全体教职员工为人师表、以身作则的良好形象。三是要持续优化工作作风,进一步推动作风建设走向深入,共同维护风清气正的良好发展氛围。深化整治形式主义、官僚主义,坚决排除各种不利于发展的干扰与杂音,调动一切方面的积极性,不断提高教育教学质量和水平。
  卫生护理学院党总支书记武江主持本次讲座,学院全体党员教师参加讲座活动。

(作者、摄影:苏敏;责编:任婷婷)