学校召开学期末学工例会暨毕业典礼协调会

信息来源:学生处发布时间:23.06.09阅读次数:5522

6月5日上午,学校在会议中心第一会议室召开期末学生工作会议暨毕业典礼工作协调会。校党委委员、宣传部部长王卉,各学院党总支副书记参加会议。会议由学生处处长吴建强主持。
  会上,王卉根据近期工作安排对毕业典礼工作提出“三有”要求:第一,确保稳定有序。毕业生进场有序,现场颁奖及颁发毕业证书有序,学生离校有序;第二,毕业安排有情。各学院精心设计,展示学院特色,饱含热情,给学生留下一个既有爱又有仪式感的毕业记忆;第三,“最后一课”有意义。做好学生的责任意识教育,加强职业道德教育,引导学生适应角色转变,做一个对社会有用的人。
  吴建强对本学期工作进行回顾和总结,围绕安全教育、日常管理等方面进行了部署。一是要密切关注学生思想动态,持续做好学生思想政治教育工作;二是要做好学生防诈安全教育,进一步落实转账超过500元上报制度,确保学生全员安装防诈APP;三是要做好学生考前诚信教育,召开诚信教育主题班会,引导学生树立“诚信考试,文明做人”的理念;四是要认真细致地完成毕业生相关工作,精心筹备毕业典礼,做到精准摸排、统筹兼顾、暖心周到。
  最后,各学院就2023届毕业典礼活动方案进行了讨论,对学生毕业典礼相关工作中可能存在的问题及解决方案进行了交流。
 (作者:马芹;责编:任婷婷)