【卫生护理学院】召开南徐校区“一站式”学生社区建设推进会

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.05.22阅读次数:4785

为深入贯彻教育部关于高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作政策,落实我校积极筹建“一站式”学生社区工作部署,近日,卫生护理学院在南徐校区开展“一站式”学生社区建设推进会。学院党总支书记武江、副院长杨军、党总支副书记林进及党支部、学工、后勤、物业等部门负责人参加会议。
  会上,林进首先向大家介绍“一站式”学生社区基本建设规划。南徐校区“一站式”学生社区建设旨在以党建引领团建,构建“三层次、一站式、零距离”学生综合管理服务空间,形成“学院—学生自我管理委员会—学生”三层次管理模式,创建党、团、教务、学工、后勤“一站式”服务基地,实现学生社区“共治、共建、共享”新格局,真正打造“大事不出区,小事不出楼”的“零距离”实体服务空间,真正做到加强顶层设计,健全育人新机制。同时,学院领导、辅导员、班主任、专任教师等将常态化深入学生社区进行指导,统筹教育力量,实现服务下沉。此外,社区建设中将践行五育并举,打造“德育铸魂”项目、“智育固本”项目、“体育强基”项目、“美育浸润”项目、“劳育淬炼”项目等,真正实现德智体美劳五育并举。
  随后各部门负责人均对“一站式”学生社区建设献言献策,并对社区建设给予高度支持。

(作者:薛莲;摄影:商玉婷;责编:任婷婷)