【医药技术学院】开展感恩主题教育系列活动

信息来源:医药技术学院发布时间:23.05.19阅读次数:3573

为弘扬中华民族传统美德,加强感恩教育,丰富校园生活,医药技术学院近日开展了感恩主题教育系列活动,得到同学们的积极响应,活动共计一百余人次参加。
  结合学院专业特色,学院眼博社组织了“我为妈妈送温情”手工制作活动。活动共包含两个环节,分别为手写爱眼健康祝福卡片和制作手工眼镜。同学们在卡片上写下对妈妈的心里话及护眼小知识,并发挥想象自制手工眼镜作为送给妈妈的礼物。此外,院学生会文艺部开展了“话语传情 妈妈听我说”活动,同学们陆续在黑板上写下想对妈妈说的话。
  鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。此次系列活动加强了对同学们的感恩教育,让大家在自身体验与实际行动来表达对母亲的感恩之情,要将对妈妈的爱落实到日常相处中,并把这种爱予以延伸,从而感恩他人、感恩社会,让中华民族传统美德扎根于心灵深处。

(作者:张颖;摄影:万豪丽、陈子韵;责编:任婷婷)