大学生心理健康协会朋辈互助小组成立暨第一期心理圆桌会圆满举办

信息来源:学生处发布时间:23.05.16阅读次数:5348

5月15日下午2时,校学生处心理健康教育中心指导大学生心理健康协会成立朋辈互助小组,在2号楼102智慧教室成功举办第一期心理圆桌会。
  本次活动举办前夕,学生处面向全校各学院进行了大学生心理健康协会的志愿者招募,得到了各学院的积极响应,扩充了朋辈心理互助的后备队伍。在学生处与各学院的全力支持下,心理健康教育中心历时三天,对来自8个学院的44名学生进行了一对一的谈心谈话,最终27名学生纳入第一期的心理圆桌会。活动围绕自我认知、情绪管理等方面,通过经历回溯、心理漫谈等方式展开,鼓励学生进行充分地自我表达,在表达中“看见”自己的需求,在同伴的反馈中发掘自身的潜能,调动身边的朋辈互助资源,营造一个健康、积极的社会支持系统。
  同学们对第一期心理圆桌会反响热烈,他们纷纷表示这是一个难忘、充实、有笑有泪的下午。伴随着我校心理健康教育活动的深入开展 ,朋辈互助小组的心理圆桌会也将持续展开。学生处心理健康教育中心将为更多想要了解、接触心理学的同学提供学习、交流的机会,搭建起多方支持的心理沟通平台。

(作者、摄像:郦子莹;责编:任婷婷 )

心理圆桌会第一期成员合影