当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

【医药技术学院】顺利组织开展2020级学生毕业论文答辩工作

信息来源:医药技术学院发布时间:23.05.15阅读次数:4054

  

全面提高实践教学水平和人才培养质量,保障毕业生顺利毕业,58日至9日,医药技术学院组织2020级学生返校开展论文答辩及相关工作。2020级医学检验技术、眼视光技术等专业的全体学生,分8个小组进行答辩。

在答辩会之前,学院开展了答辩小组组长交流研讨会议,对本次论文答辩及顶岗实习评定工作进行了明确分工和责任要求。学院要求每位答辩评委老师认真审阅每篇论文,做好各项准备工作,组织专业老师进行整体检查,避免质量不合格的毕业论文进入到答辩环节。

答辩过程中,学生首先通过PPT汇报自己毕业论文的研究目的、实践意义、设计思路、实验过程、成果与未来展望,再根据各评委老师针对论文提出相关问题,进行解答。在整个答辩过程中,评委老师对学生毕业论文的实践性、创新性及各项实践任务完成给予了肯定,同时对毕业论文中的不足部分提出了建议和修改意见,并鼓励学生在未来的学习和实践中更好地发展成长。

本次答辩活动是师生的一次重要线下学习交流过程,总体严谨有序,全体毕业生积极响应,认真按流程进行各项材料整理和提交工作,真正以实际行动回报母校和老师。学院各指导老师以毕业论文指导和顶岗实习总结工作为实践育人的重要抓手,充分发挥专业优势和研究专长,在耐心指导学生各项材料整改、帮扶重点困难学生中生动诠释传递着我校优良的师德师风。  

(作者:蔡晓云;摄影:唐水晶、邢玉娟、蔡晓云;责编:任婷婷)


学生分小组论文答辩现场

学院教师耐心指导学生准备各项材料