当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校召开校园反诈宣传防范工作会议

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.04.10阅读次数:5189

  


  为切实提升学生反诈防骗能力,推进反电诈宣传工作走深走实,近日,我校联合丹徒区长山派出所召开校园反诈宣传防范工作会议,副校长冷耀明、长山派出所所长、民警及卫生护理学院师生代表出席本次会议。会议通报了近期我校师生遭受电信诈骗的有关情况,阐明了电信诈骗的危害,并对下一步做好校园反诈骗宣传工作进行部署。
  会议中,长山派出所张警官介绍了当前反诈工作形势以及多种网络诈骗形式,讲解了刷单返利诈骗、投资理财诈骗、贷款诈骗、冒充公检法实施诈骗、冒充客服退费诈骗等五种诈骗,并通过典型案例的展示,提出防范电信诈骗的具体方法。
  会议最后,冷校长强调,反诈骗工作事关师生的生命财产安全,事关到学校的安全稳定,全校师生必须引起高度重视,要筑牢校园安全防线,构建立体化防骗新格局,为构建平安校园不懈努力。就下一步如何做好学生反诈骗工作,他提出三点要求:一是要提高认识,高度重视,反诈骗工作是一项重要的长期工作;二是强化责任,理清职责,学院辅导员、班主任、班长要积极主动配合反诈宣传,做好反诈宣传工作;三是狠抓落实,加强宣传,学校要以更加丰富、仔细的形式做好反诈骗宣传工作,继续加强警校联动反诈宣传工作,让反诈宣传真正入脑入心。

(作者:苏敏;摄影:周甜甜;责编:任婷婷)

会议现场