当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校召开高质量发展推进会

信息来源:教务处发布时间:23.04.03阅读次数:7119
  

  为加快建设江苏省中国特色高水平高职学校,有序推进学校高质量发展,3月30日下午,我校在会议室中心第一会议室召开高质量发展推进会,校党委书记林枫、校长丁钢出席会议并讲话,副校长唐红雨主持会议,党政办、人事处、教务处、科技处、督导处、学生处、图文信息中心、现代教育技术中心负责人,各学院(部)正副院长(主任)参加会议。
  会上,丁钢从高水平高职学校建设、技能竞赛、师资建设水平、校企合作、产教融合、科研与社会服务、学生服务、校园文化建设、图文信息服务、提升教学质量评价水平等方面总结了2022年高质量发展成果,剖析了2023年高质量发展形势。他结合教务处、人事处、科技处等部门工作优势和特点,提出了个性化工作建议和要求:各院部要在落实立德树人根本任务、提升人才培养质量的基础上,提升高质量发展的意识,坚持目标导向,聚合各方资源和力量,充分挖潜,创新作为。
  随后,人事处、科技处、学生处、教务处、现代装备制造学院、人文与旅游学院、马克思主义学院、基础部8个部门负责人就2022年高质量发展成绩、2023年高质量发展工作计划与措施进行了交流。参会的院部(部门)负责人与学校签订了2023年度高质量发展目标责任状。
  林枫肯定了2022年所取得的成绩,并对2023年高质量发展工作提出了要求:一要鼓足干劲,力争上游,提升高质量发展的新境界,工作不能只停留在语言上,要有真抓实干的本领;二要拼出闯进,创先争优,开拓高质量发展的新局面,面对未知的领域要敢于探索,勇于创新;三要砥砺韧劲,笃行不怠,展现高质量发展的新作为,要有赶考的心态,一棒接着一棒干,一锤接着一锤敲。他强调,学校的高质量发展不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,必须要以昂扬的斗志、饱满的热情、扎实的作风在新的征程上实现新作为。
(作者:刘童;责编:俞超俊)