当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

【招生(就业)处】召开2024届就业指导课第一次集体备课会议

信息来源:招生(就业)处发布时间:23.03.17阅读次数:3133

  


  为进一步深化课堂教学改革,努力构建有效课堂,校招生(就业)处于3月16日上午在三号楼北楼二楼会议室召开2024届就业指导课第一次集体备课会,会议由招生就业处副处长王健主持,就业指导教研室全体教师参会。
  集体备课会议第一阶段,王健对新学期教学提出了详细要求并解读了《大学生就业指导课程》教材的选用和内容。他指出,授课教师在课程教学整体设计上,要结合教师个人擅长内容,把握好课程进度和侧重点,提高授课效果,同时教师之间要加强沟通交流,互相分享精彩案例,借鉴新思路,实现资源共享,将集体备课活动常态化。集体备课会议第二阶段,参会教师围绕主备人的阐述畅所欲言,各抒己见,对备课内容、实际问题、教学思路等方面展开研讨交流。
  本次集体备课活动,统一了教学要求,规范了课堂教学管理,促进了教师间的合作交流,拓展了教学的思路和方法,为2024届就业指导工作的开展奠定了良好的基础。
(作者:苏敏;摄影:周大伟;责编:俞超俊)

会议现场