【人武部】举行2023年首轮新兵欢送仪式

信息来源:人武部发布时间:23.03.15阅读次数:4410

3月14日上午,2023年首轮新兵欢送仪式在丹徒区人武部举行。我校学生处、人武部负责人和在校应征入伍学生参加了活动。
  欢送仪式上,校学生处处长、人武部部长吴建强对新入伍大学生表示祝贺,并对他们提出了三点希望:一是要坚定理想信念,发扬优良传统,磨练意志品质,争当优秀战士;二要尽快适应新环境,虚心向老兵学习,刻苦训练,不断内化军人特质;三要铭记各方嘱托,自觉遵守纪律,高标准严于律己,全方位展示风采,努力为母校增光添彩。同学们纷纷表达了对母校培养和教育的感谢之情,承诺到部队后将严守纪律、刻苦训练、甘愿奉献,尽快从一名入伍新兵成长为一名合格的军人。仪式结束后,校人武科科长李学军就义务兵家庭优待金、大学生入伍奖励金、学费补偿和助学贷款代偿等政策作了强调,表示将全力为征兵入伍学生做好服务工作,切实解决他们的后顾之忧。
  近年来,学校高度重视征兵工作,积极探索征兵工作新举措,努力提升征兵工作水平,扎实开展国防教育,引导广大青年学子矢志强军、保家卫国,为国家强军兴军事业作出更大贡献。
(作者:李学军;摄影:区人武部;责编:俞超俊)