【马克思主义学院】党支部开展“弘扬雷锋精神 谱写马院新章”主题党日活动

信息来源:马克思主义学院发布时间:23.03.07阅读次数:3810

习近平总书记强调:“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,3月4日,马克思主义学院党支部开展“弘扬雷锋精神 谱写马院新章”主题党日和组织生活会。
  主题党日活动结合党支部组织生活会开展。会上,支部书记蔡露首先作了2022年度党建述职,从党建引领学院高质量发展取得的成效,党员发挥先锋模范作用取得的成绩,以及党组织发展与中心工作深度融合等方面进行了总结,并对新一年度支部工作提出目标和展望:围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合思政教育中心工作,做实做细党建工作。其次,支部党员结合自身工作情况开展批评与自我批评和民主评议,并就如何在工作中弘扬雷锋精神,为学院高质量发展作贡献进行研讨。党员教师纷纷表示,雷锋精神是我们心中永不褪色的丰碑,必须赓续雷锋精神、学习雷锋的做法,使其在新时代绽放出璀璨光芒。最后,学院院长夏川生对如何弘扬和传承雷锋精神作了总结发言,他指出,马院教师不仅要积极在工作中发扬热爱祖国、服务人民、爱岗敬业、锐意进取的雷锋精神,还要将雷锋精神作为中国精神的重要内容融入思政课堂教学和学校人才培养的全过程、各方面,掀起师生共同学习贯彻的热潮。
  全体党员教师表示要以此次党日活动和组织生活会为契机,坚固战斗堡垒,坚定理想信念,坚守教育初心,努力提升党性观念、服务意识、教学水平,谱写学校高质量发展新篇章。
(作者:葛琰芸;摄影:刘欣怡;责编:俞超俊)