当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

学校召开少数民族学生工作研讨会

信息来源:学生处发布时间:23.03.06阅读次数:6249
  

  为进一步提高学校少数民族学生思想政治教育工作水平,切实解决少数民族学生在学习、生活等方面的实际问题,近日,我校在三号楼学务大厅会议室召开“石榴籽红•同心筑梦”少数民族学生工作研讨会。学生处相关人员、省内派服务管理教师尚伟、各学院党总支副书记及少数民族专职辅导员参加研讨。会议由学生处副处长马芹主持。
  会上,学生处处长吴建强对尚伟在我校少数民族学生工作上的关心和支持表示感谢,他表示,学校高度重视少数民族学生思想政治教育和服务工作,要求各学院要提高站位,充分认识少数民族学生人才培养工作的重要意义,发挥辅导员自身引领作用,切实抓好“思想引领”和“关心帮扶”两项重点,为少数民族学生成人成才全力做好服务工作。
  尚伟传达了上级有关工作要求,介绍了少数民族学生的成长生活环境、目前的学习困难和发展需求。各学院副书记分别从思想引领、学业帮扶、生活关怀、校园文化融入、日常管理等方面作工作经验交流。与会人员还就“建立结对学业帮扶”“发挥学生文体特长”“提升学生自信心”等问题进行了讨论。
  随即,学校还召开了少数民族学生专题座谈会,全面了解他们在新学期的学习、生活等情况。会后,尚伟还走进清真窗口了解少数民族学生饮食,走访勤工助学学生了解他们的工作与学习等情况,并深入宿舍慰问少数民族学生,切实将少数民族学生教育工作做细做实做深,不断提高我校少数民族学生教育管理服务的工作质量和水平。
(作者:马芹;摄影:李雅薇、李汶轩;责编:俞超俊)

研讨会现场

座谈会现场

走访勤工助学学生

走访学生宿舍