我校赴江阴市中医院洽谈校企合作项目

信息来源:教务处发布时间:23.02.17阅读次数:6520

2月15日下午,在江苏省教育发展公司的牵头下,我校教务处、产教融合处、卫生护理学院等部门领导一行5人赴江阴市中医院洽谈校企合作项目。江阴市中医院党委书记严峥、院长蒋佳英接待我校到访成员。
  江阴市中医院为南京中医药大学江阴附属医院,首批全国示范中医院、南京中医药大学江阴附属医院,是“卫生部国际紧急救援中心网络医院”“涉外医院”“爱婴医院”。医院集医、教、研为一体,中西医结合优势明显,近日被江苏省中医药管理局正式评定为三级甲等中医医院。
  在汇报了各自基本情况后,院校双方就合作内容进行了深入交流和讨论。江阴中医院党委书记严峥及院长蒋佳英均表示,希望彼此能够进一步加强交流与合作,依托高校-医院的优质平台,培养更多优秀护理人才,持续加强医院与学校在人才、教学等方面的合作,开创教育和卫生“资源共享,优势互补”的新局面,助推院校双方各项事业高质量发展。
  最后,教务处处长徐吉成表示,随着医疗卫生事业的不断发展,校院双方合作的前景将更为广阔,实现校院“一家亲”将变得更有必要、更加可行。我校将以此合作为新的起点,合力打造职权明晰、齐抓共管的医教融合新局面,推动职业教育体系与医疗体系有机融合,促进医院医疗水平和学校人才培养质量“双提升”。
(作者、摄影:欧阳菲菲;责编:俞超俊)

洽谈会现场