我校召开新学期教学工作专题会

信息来源:教务处发布时间:23.02.14阅读次数:5919

2月13日下午,我校在会议中心第一会议室召开新学期教学工作专题会,副校长唐红雨主持会议并讲话,教务处、产教融合处、实验实训中心、督导处、图文信息中心、现代教育技术中心负责人,各学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)参加了会议。
  会上,教务处对新学期重点工作进行了介绍和梳理,对教学能力大赛备赛、在线开放课程建设、专业教学资源库建设、课程思政示范课建设、职业教育集团组建、教务信息化等提出了明确的要求;同时,对新学期开学初教学安排、学生转专业、专转本考试、全国计算机等级考试、CET考试、毕业生换证重修考试报名、社招班毕业工作、现代职教体系项目建设、新一轮教研室主任以及专业负责人聘任等工作进行了详细部署。产教融合处对产业教授专项课题申报、产业教授聘任管理文件修订、校级产业学院建设、校企对接活动、省级产业教授考核等工作进行了介绍。实验实训中心对实验室安全工作、2023年省技能竞赛备赛以及正式比赛、新建实训室项目论证与建设、1+X证书考证与项目申报、2023届学生顶岗实习等工作进行了说明。督导处对开学后督导巡查、校院两级督导员调整、督导工作台账上传、督教互动等工作进行了介绍。现代教育技术中心对教室多媒体设备检查、多媒体设备如何报修等工作进行了说明。
  最后,唐红雨对本学期教学条口重点工作进行了再强调再明确,并对如何做好这些工作提出了三点要求:一是新班子、新气象、新作为,各院部班子成员调整后,要加强班子建设,发挥好自身的示范榜样作用,加强院部队伍建设,形成强大合力,把学院各项工作向前推进;二是高起点、高目标、抓好重点工作,对照高水平高职学校建设任务以及高质量发展考核的要求,结合院部特色,定好院部目标,调动老师干事创业积极性,共同实现目标;三是抓重心、树信心、以恒心之力出亮点,抓住工作重心,不仅要有信心,还要有持之以恒的决心去做出亮点,才能形成院部发展的特色品牌。
(作者:刘童;责编:俞超俊)