当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校孙昱博士获批2022年第二批教育部产学合作协同育人项目

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.02.08阅读次数:6884

  


  近日,教育部高等教育司发布2022年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校财经商贸学院孙昱博士联合诺得物流股份有限公司申报的“面向工业互联网时代的物流管理课程建设”项目获批立项。
  据悉,产学合作协同育人项目是教育部为深入贯彻《“十四五”教育发展规划》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,落实《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕3号)要求,深化产教融合、校企合作,组织有关企业支持高校共同开展的项目。项目旨在通过搭建校企合作桥梁,鼓励企业深度参与高等学校教育教学改革,以产业和技术发展的最新需求推进高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设等,项目实施对高校提高应用型人才培养质量具有重要意义。
  我校高度重视协同育人平台搭建,通过与企业联合开展教育教学改革、线上线下教学课程设计、虚拟仿真实验项目、实验室及校外实践基地建设、师资培训等项目,持续推进产教融合工作,深化产教融合人才培养体系,强化师生实践素养,不断提升学校教育教学质量。
  下一步,学校将以教育部产学合作协同育人项目为重要抓手,在人才培养上全面深化“校企合作”与“产教融合”,努力实现学校、企业、教师和学生四方之间的有效互动,达到校企高质量协同育人的目标。
(作者:孙昱;责编:俞超俊)