【艺术设计学院】举办广告创意设计训练营

信息来源:艺术设计学院发布时间:22.12.14阅读次数:6004

近期,艺术设计学院与橡皮人网合作,举办广告创意设计训练营,邀请广告设计行业大咖,采用线上教学形式,对广告艺术设计专业和视觉传达设计专业的同学,安排了为期六周时间的学习训练,同学们全方位、零距离与企业大咖进行沟通学习。
  艺术设计学院自2018年至今已经和橡皮人网成功合作了6期创意设计训练营项目,训练营导师全部来自各大国际4A广告公司的创意设计部门,训练内容涉及品牌策划、艺术设计、执行管理等,参与学生的作品多次参加了中国大学生广告设计大赛、Adobe世界赛、镇江市文创设计大赛、镇江市紫金奖设计大赛等多个专业设计赛事,并获得了包括金银铜奖等多个奖项。广告创意设计训练营更多注重于策略思维的培养和训练,让学生在“做”之前先学会如何去“想”。本次训练营让学生对品牌策划全流程有了宏观的认识,指导学生从品牌创立的角度进行市场分析和品牌定位,掌握更多品牌价值主张的策略思维,以及发想相对应的产品设计概念。
  本次训练营导师Miya Wang王雅敏来自上海。自2011年起在奥美广告及文明广告等国际4A公司担任文案(后创意总监)。多年广告经验帮助Miya成为一个细腻敏感并具有洞察力的编剧和导演,她擅长并且热衷于讲述能让观众产生共鸣的故事。她作为创意总监和编剧为百事可乐创作的《猴王世家》贺岁微电影在2016年获得了国内超越8亿的全网点播量,并成为当年现象级传播案例。Miya个人也是一个屡获奖项的年轻创意人,2015年入选欧莱雅“年轻就是天才”创意人名单,也是One Show青年创意大赛大中华区最年轻的评委之一。
  疫情不会限制同学们的创意思维,在无限的空间中,我们做好准备,用成果迎接春暖花开。
(作者:陆凯;责编:俞超俊)

课程内容及学生成果