【电气与信息(交通)学院】开展“以二十大为指引,践行新课程”课程思政实践教学活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:22.10.31阅读次数:4713

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月28日上午,电气与信息(交通)学院电气自动化技术教研室全体教师赴镇江博物馆参观“镇江很有前途”大型图片展,现场开展“以二十大为指引,践行新课程”课程思政实践教学活动,推动思政教育与专业课程教育有机融合。
  本次图片展以习近平总书记调研镇江时的殷切寄语“镇江很有前途”为主题,按时间脉络分四个部分展现镇江从1919年以来的发展成就,每个部分均以毛泽东同志的诗句来引题,分别是第一部分“雄关漫道真如铁”、第二部分“而今迈步从头越”、第三部分“春风杨柳万千条”和第四部分“喜看稻菽千重浪”,以一个个瞬间定格讲述古城镇江革命火种播种、社会主义建设、改革发展、宜居宜业的历程。展览馆内,近400张不同时期的照片,唤起了不同年龄段参观者的回忆,让大家感受到家乡的沧桑巨变和取得的伟大成就。大家一边参观,一边赞叹,一边探讨交流,尤其是看到许杏虎、张雅琴以及天工工具、恒神碳纤维、沃得农机等丹阳的人物和企业,更是纷纷驻足,仔细浏览。
  通过这次参观,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记“镇江很有前途”的谆谆嘱托,以榜样的力量激励自己,用“跑起来”的精神状态,锐意进取、砥砺奋进,做好党员的先锋模范作用,为学校高质量发展贡献力量,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。
                               (作者:居玮;责编:俞超俊)