【财经商贸学院】举办“用心携手陪伴,用爱与彼同行”志愿活动

信息来源:财经商贸学院发布时间:22.10.27阅读次数:4533

为了更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,财经商贸学院晨曦青年志愿者服务队于10月26日下午来到镇江市残托中心举办了“用心携手陪伴,用爱与彼同行”志愿活动,为中心的“大孩子们”送去关心和慰问。
  我校晨曦志愿者队以关爱、平等之心,通过唱歌、绘画、游戏等多种活动向中心的“大孩子们”传递着关心与温暖,拉近了彼此的距离,让他们感受到来自社会、青年们的关怀。同时,通过交流与相处,志愿者也感受到了这些“大孩子们”对生活的热爱,能够勇敢地去面对人生的挫折,以一颗火热的心克服种种困难,这种坚强乐观的精神也感动了在场的志愿者们。
  此次活动在一片片掌声和欢笑声中结束。这次活动不仅是志愿者们为“大孩子们”送去关心和温暖,更重要的是志愿者们将“大孩子们”的自尊、自强、自立的精神带回学校,感动更多人,号召更多的人积极主动地去关心残疾人,关心弱势群体。
                       (作者:杨文抒;摄影:窦苗心;责编:俞超俊)