【人文与旅游学院】成功举办“典籍里的中国”红色诗词诵读大赛

信息来源:人文与旅游学院发布时间:22.10.26阅读次数:4683

为庆祝党的二十大胜利召开,人文与旅游学院于10月24日晚举办了“典籍里的中国”红色诗词诵读大赛,青年大学生们用最真挚的情感,抒发对党的深情与热爱。

此次比赛经过前期的初赛,最终共有14组选手进入决赛,比赛现场,伴着悠扬婉转的音乐,选手们声情并茂、铿锵有力、慷慨激昂地吟诵诉说着党的百年征程,诉说着共产党人对革命的坚定和对死亡的无畏,诉说着对建设美丽中国的期待和奋斗。比赛现场每每朗诵到高潮处掌声不断,在场评委、观众无不身临其境,感受着百年奋进史中信仰的力量。经过激烈比拼,角逐出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖6名。

本次比赛通过红色经典诗词诵读,丰富了广大青年学生党史学习教育的形式,进一步激发广大青年学生爱党爱国的热情,用经典诗词作品中的英雄故事和感人事迹,进一步鼓舞青年大学生树立远大理想,为建设社会主义现代化强国贡献青春才华。

(作者:陈萍;责编:俞超俊)