【基础部】举行“外研社•国才杯”大学生英语能力挑战赛校内选拔赛

信息来源:基础部发布时间:22.10.25阅读次数:4684

为更好地发挥“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的引领作用,基础部于10月17日和21日成功举行了“外研社•国才杯”大学生英语能力挑战赛镇江高专校内选拔赛。
  据悉,2022“外研社•国才杯”江苏省高职高专大学生英语能力挑战赛由江苏省高等教育学会职业教育研究会、江苏省高等学校外语教学研究和外语教学与研究出版社华东信息中心共同举办,该赛项由英语演讲大赛和英语写作大赛两项比赛组成。
  在选拔赛前期,针对赛事的组织,基础部广泛宣传,发动任课教师利用课堂教学和课外辅导积极组织班级学生参加英语演讲和英语写作训练,以课堂教学为主阵地,注重学生英语交际能力和沟通能力的培养,推荐选手参加校内选拔赛。
  本次英语演讲大赛的主题是The Power of Thinking Big。在指导老师的帮助下,各位参赛选手广泛阅读、积极思考,对演讲稿的内容和语言表达反复凝练、润色,力求完美。同学们对待选拔赛的态度非常认真,备赛劲头十足。他们一致认为,基础部组织这样的活动,既锻炼了他们的思辨能力和英语表达能力,也为他们提供了展示自己、挑战自己的机会,激发了他们的英语学习积极性。英语写作大赛围绕职场语境下的应用文写作,有效凸显实际工作中的英文书面交际能力、发现问题和解决问题的能力。
  英语演讲大赛和英语写作大赛校内选拔赛分别选出了三名选手将参加十月底和十一月初举办的江苏省高职高专大学生英语能力挑战赛。
                   (作者:蔡专林;摄影:蔡专林、蔡涵玥;责编:俞超俊)

演讲比赛现场

写作比赛现场