实时公告

【艺术设计学院】召开2022级新生线上开学典礼


信息来源:艺术设计学院 日期:22.09.22 浏览次数:383
  


  9月22日中午,艺术设计学院2022级新生开学典礼采用线上直播的形式隆重举行。副校长、教务处处长、学院院长唐红雨,学院班子成员,全体2022级新生参加了典礼。典礼由学院党总支副书记李文文主持。
  唐红雨首先代表学院向新生发表致辞,他分别从学院情况、教学设施、教师团队、专业特色等方面介绍了艺术设计学院的情况,向同学们提出要怀揣梦想,并为之努力的殷切希望。学院党总支书记盛洁向同学们介绍了镇江文化历史、学校校史和校园文化,勉励同学们坚定理想信念、练就过硬本领,用不懈努力成就艺术人生。副院长李杰解读了艺术设计专业特点和学习要求,向同学们提出未来三年分阶段的学习建议和努力方向。副院长王治告诉同学们,除了认真上课和及时完成作业以外,大家还可以通过参加各类展赛来提高自己的专业能力,希望大家以赛促学、以赛代练、学以致用,取得丰硕的成绩。老生代表戴桦桐同学分享了自己两年多来的学习生活。新生代表宋姚表达了自己对大学生活的向往以及对未来人生的规划。最后,开学典礼在古朴庄重的《镇江高专校歌》中结束。
  因疫情防控规定,今年艺术设计学院在线上开展2022级新生入学教育。此前分别围绕诚信教育、防诈骗教育、文明守纪教育、校史介绍等进行了网络直播课,通过系列教育帮助新生尽快适应大学生活,明确未来奋斗方向。
                              (作者:李文文;责编:俞超俊)

 

 

开学典礼现场