【学报编辑部】应邀参访江苏省历史学会柳诒徵研究分会

信息来源:学报编辑部发布时间:22.09.02阅读次数:5044

8月31日下午,应江苏省历史学会柳诒徵研究分会之邀,学报编辑部一行四人走访了研究会,并参观了柳诒徵先生事迹陈列馆,受到研究会秘书长高文权先生的热情接待。
  双方就研究会及柳诒徵先生事迹陈列馆建设交换了意见。学报编辑部主任张永刚指出,研究会建设要坚持学术宗旨,做好研究文章;坚持服务面向,做好普及文章;坚持质量为上,做好品牌文章。关于柳诒徵先生事迹陈列馆建设,他指出,陈列馆要坚持思想性、学术性和史学性三原则,集中呈现柳诒徵先生思想伟力、史学地位、学术影响,生动再造柳诒徵先生的大师风范。
  双方还就学报专栏建设和柳诒徵研究成果的发表等问题做了深入沟通与交流。
  据悉,柳诒徵先生是近百年来中国史学界杰出的学术宗师,留下了《中国文化史》《国史要义》等重要著述,影响了一代又一代学人。江苏省历史学会柳诒徵研究分会成立于2022年8月4日,旨在传承柳诒徵先生的史学精神,彰显柳诒徵先生的史学地位,为镇江历史文化名城建设打造新的文化名片。
                            (作者、摄影:刘蓓;责编:俞超俊)