我校召开新学期教学工作专题会议

信息来源:教务处发布时间:22.09.02阅读次数:8652

8月30日下午,我校在会议中心第一会议室召开了新学期教学工作专题会议,唐红雨副校长主持会议并讲话,教务处、产教融合处、实验实训管理中心、图文信息中心、现代教育技术中心负责人,各学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)参加了会议。
  会上,唐红雨副校长首先对本学期教学条口重点工作进行了介绍与梳理,对于在线课程建设、产业学院的遴选、课程思政项目验收、重点教材申报、高水平专业群中期检查、教学质量月活动、2023年技能竞赛的训练与比赛等工作提出了明确具体的要求。其次,他对新学期开学初新老学生的教学安排、开学后的学生补考、学生学籍异动、新生入学资格审查等教务教学常规工作进行了详细的部署与安排。最后,他着重强调了教改项目立项、组建2023年省教学比赛团队、省校级高水平专业群建设任务的推进等工作。他要求大家一着不让,砥砺奋进,在做好疫情防控的同时持续抓好内涵建设,在重点项目上不断获得突破,为学校高质量发展贡献力量。
  实验实训中心负责人对实验室安全检查、落实学生顶岗实习等工作作了相应安排;产教融合处负责人对产业教授的申报与产业学院申报与建设等工作进行了说明;督导处负责人对开学初线上教学督查、学院常规教学检查与听课等工作作了布置;现代教育技术中心负责人对教学资源库建设、省微课教学比赛等工作进行了解释与指导。
  通过此次会议的召开,理清了本学期教学口的工作思路,明确了具体教学工作任务和要求,进一步激发全体教学管理人员及广大教师的工作热情,为我校高水平高职学校的建设汇聚了强大力量。
                              (作者:曹丙贵;责编:俞超俊)