江苏省教育厅高校实验室安全检查专家组莅临我校现场检查

信息来源:实验实训管理中心发布时间:22.07.25阅读次数:10340

7月21日上午,江苏省教育厅高校实验室安全检查专家组在组长南京医科大学资产和产业管理处处长俞宝龙带领下,对我校开展实验室安全现场检查。校长丁钢接见了检查组成员,代表学校对检查组莅临指导表示欢迎。副校长李大洪,实验实训管理中心、保卫处负责人,重点实验室相关责任人参加了汇报会。会议由李大洪副校长主持。
  会上,李大洪副校长代表学校致欢迎词。俞宝龙处长传达了省厅关于本次实验室安全现场检查工作的要求和意义,并作了动员讲话。陆道明主任从我校实验实训室概况、安全管理规定、落实上级文件相关措施等方面汇报了我校实验室安全管理工作情况。
  专家组查阅了相关资料和台账,并现场抽查了医药技术学院、现代装备制造学院、电气与信息学院部分实验室。反馈会上,专家组对我校实验室安全工作给予肯定,并结合检查中发现的问题提出了意见和建议。李大洪副校长表示,将认真落实省厅关于实验室管理工作的要求,对于检查中发现的安全隐患立即梳理、立即组织整改,对于管理不到位的问题举一反三,进一步落实责任,切实提高我校实验室安全管理水平,为学校高质量发展保驾护航。
                           (作者、摄影:赵雳;责编:俞超俊)