我校教师参加市社会科学专家协会第三届会员代表大会

信息来源:科技处发布时间:22.06.30阅读次数:8631

6月23日下午,市社会科学专家协会第三届会员代表大会召开。市人大常委会副主任卜晓放出席会议并讲话。我校党委委员、副校长李大洪,财经商贸学院院长、学术委员会主任王旭,人文与旅游学院学术委员会主任、副院长罗春燕,科技处副处长沈霞等11位会员参加了代表大会。
  会议审议通过本届工作报告、财务报告、监事工作报告;审议通过《章程》修改草案;通过理事、监事选举办法。我校李大洪教授被选举为协会新一届副理事长,王旭教授、罗春燕教授、沈霞研究员被选举为理事。
  作为地方高校,近年来,我校突出特色性定位,重点围绕镇江地方的历史文化资源和自然环境资源特色,将其作为开展科学研究、传承中华文明的重要资源,为努力构建地方文化标识、发展地域特色文化作贡献。同时,学校围绕自身的优势专业和优势研究方向,与特色性定位互动,实现更深入地挖掘、开发与利用,构建了不同的研究团队和研究梯队,进一步凝练了研究方向,出现了一部分有影响力的研究专家和学者。学校社科研究人员紧紧围绕区域经济发展、中小企业发展战略、产业集群发展、文化产业发展、大健康教育、地方经济文化史等领域积极开展实地调研、区域发展规划研究和企业管理咨询等社会服务,从而形成品牌效应,推动研究成果向课程教材、社会普及、决策咨询、文化产品和社会生活转化,努力服务地方社会经济的高质量发展。
                              (作者:沈霞;责编:俞超俊)