实时公告

我校开展学期末实验实训室安全卫生检查


信息来源:实验实训管理中心 日期:22.06.10 浏览次数:685
  


  本学期教学工作即将结束,为切实做好实验实训室安全和卫生工作,预防实验实训室安全事故发生,消除安全隐患,维护实验实训室的暑期安全稳定环境,6月9日上午,学校实验实训管理中心、保卫处联合对全校实验实训室进行了实地检查。
  此次检查主要针对实验实训室安全卫生情况,设备、水电、消防、环境等设施是否完好,各场所是否存在安全隐患的现象。经过检查,各学院实训室环境有明显改善,整体安全卫生状况较好,部分遗留问题已及时整改到位。除暑期留校进行技能竞赛训练的部分实验实训室外,其他实验实训室都能做到水电关闭,但部分学院实验实训室仍存在地面霉变、消防设施摆放存在一定安全隐患等问题。检查小组对存在的问题进行了现场反馈,同时强调各学院要充分认识到实验实训室安全的重要性,持续加强安全卫生意识,扎实做好实验实训室安全卫生管理,努力保持安全、整洁的实验环境,预防安全事故发生。
                               (作者:赵雳;责编:俞超俊)