【丹阳师范学院】举行“疫间粽情”端午活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:22.06.07阅读次数:5504

端午是我们国家的传统节日,也是中国第一个被联合国教科文组织列为非物质文化遗产的传统节日。丹阳师范学院分工会在端午期间发动广大女教工开展了“疫间粽情”的主题活动,传承传统文化,展现女工魅力。
  丹阳师范学院共有47名女教工,占到学院总人数的三分之二,是学院建设和发展的主力军。活动中,老师们围绕“粽子”这个主题,完成了包粽子、绘画、书法、征文、视频等多种形式的作品,展现了女教工多才多艺的风采。
  由于疫情的原因,老师们居家办公多、平时见面少,通过端午活动的开展,既传播了中华传统文化,又加强了同事间的沟通,联络了感情,活跃了校园文化氛围。

(作者、摄影:贾伟;责编:俞超俊)