【人文与旅游学院】举办“向阳携行 共创未来”大学生心理健康教育主题摄影大赛

信息来源:人文与旅游学院发布时间:22.05.26阅读次数:5776

为进一步提高大学生心理素质,引导大学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,人文与旅游学院举办“向阳携行 共创未来”大学生心理健康教育主题摄影大赛。
  本次摄影作品集中反映了我校的校园风景、学生的学习生活。作品内容丰富,展现了同学们丰富的想象力与艺术表现力,紧密结合了当代大学生的思想心理特点,反映了一定的心理学现象、自身的心理体验或相关人生思考等。经学校专业评委团评审,来自旅英21班张艳龙同学创作的摄影作品《蜂》荣获学校原创作品一等奖。
  此次活动引导学生从多种艺术形式中激发自身向上向善、自爱互爱,亲近自然,向阳携行,将心理健康教育和学生创作实践有机结合,深化学生对心理健康的认识和了解,助力学院育人工作的开展,持续提升心理育人的质量,激励同学们以青春的力量,青春的涌动,青春的创造走好人生奋斗路!
                               (作者:童瑶;责编:俞超俊)