【现代装备制造学院】开展5.25“向阳携行 共创未来”心理工作总结会议

信息来源:现代装备制造学院发布时间:22.05.24阅读次数:5800

为培养大学生阳光健康心态,促进大学生健康成长和全面发展,5月23日,现代装备制造学院结合学校举办的5.25“向阳携行 共创未来”活动,在26号楼南425会议室组织全院在校班级的心理委员开展了工作总结会议。
  学院心理健康工作队伍由学工书记、辅导员与班主任引领,全院各班心理委员深入班级,建立了每周在班级群的分享制度,将心理健康知识普及全覆盖至在校学生与校外顶岗实习学生,着力加强校内外心理健康教育网络体系建设,掌握全院大学生心理健康发展动态,提升心理危机干预工作成效。
  会上,各位心理委员轮流介绍了本学期的心理工作情况,机制202的周红岩、机制201的刘健等同学认为要以形式多样、内容丰富的心理健康知识吸引班级同学加以了解,消化吸收,在工作中要加强与各寝室长的联系,经常去宿舍和同学们交流沟通近况。辅导员老师带领大家欣赏了学院在学校开展的5.25“向阳携行 共创未来”活动中的参赛作品,包括医维21蒋京凌同学的原创漫画和工检21周文婷同学的朗诵音频。最后,学院给表现突出的心理委员颁发了荣誉奖状,以表彰他们认真的工作态度和创新的工作精神。
  近年来,学院坚持以“提高心理素质、培养健全人格、塑造健康心灵”为宗旨,坚持育心与育德相统一,加强人文关怀和心理疏导,扎实开展心理健康教育,有效适应和满足了学生心理健康教育服务需求。这次活动对学院本学期的心理健康教育工作进行了总结,对暑假及下学期工作进行了展望,着重强调了心理委员的桥梁纽带作用,充分调动了各班心理委员的工作积极性,旨在让心理健康教育成为同学们心里的一颗糖,黑暗中的一道光。
                           (作者、摄影:谢亦轲;责编:俞超俊)