【机关第一分工会】举办“阳光灿烂五月,运动拥抱健康”有氧健身活动

信息来源:机关第一分工会发布时间:22.05.24阅读次数:5606

为进一步关爱我们分工会教职工的身心健康,活跃大家的文化生活,在这个阳光明媚,微风和煦的五月,机关第一分工会举办了“阳光灿烂五月,运动拥抱健康”有氧健身活动。
  研究发现,每周进行3次有氧运动,每次持续30分钟以上用来改善身体血液循环,增强心脏血液输出量,保持心脏状态。有氧运动有利于改善情绪,运动过程中身体会分泌多巴胺,多巴胺是一种承载快乐的激素,在运动中产生的多巴胺会让人感受到快乐减轻压力。最近,刘畊宏健身操火爆全网,“刘畊宏女孩”“刘畊宏男孩”在全网刷屏,这套健身操中结合了开合跳,时尚的舞步动作,搏击操的动作,让全身协调起来,使得身体多个部位进入运动状态。
  在活动中,分工会委员们将一些健身的小视频及其锻炼要点发布到分工会群里,每位会员利用空余时间,根据自身健康状况,合理制定运动规划,自选场地,每周进行3-5次跳操、跳绳、慢跑等有氧运动,并拍照上传至微信“小打卡”程序相册。活动开展后,分工会的“运动打卡”相册每天都有大家运动的影像上传,内容包括了打拳、跳操、慢跑、羽毛球、拳击、跳绳等等。适量的运动让会员们每天都活力满满,可以用健康的体魄和饱满的精神状态更好地投入到工作和生活中去。
                               (作者:蒋娴;责编:俞超俊)