【艺术设计学院】举办“百年共青团,青春增风采”短视频征集大赛

信息来源:艺术设计学院发布时间:22.05.24阅读次数:5624

近日,由校团委主办、艺术设计学院团总支承办的“百年共青团,青春增风采”短视频征集大赛成功举办。活动紧紧围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题,结合庆祝中国共产主义青年团成立100周年,以短视频的形式记录党领导青年运动光辉历程中的感人事件、历史故事,展现高专学子青春向党、奋力拼搏的精神风貌。
  本次活动共征集到来自6个学院的183件参赛作品,经学校专业老师评委团的评审,最终来自丹阳师范学院的李雨婷、艺术设计学院的季成、庄欣颐等3位同学获得一等奖,卫生护理学院的王梦玲等5位同学获得二等奖,医药技术学院的尼玛坚参等5位同学获得三等奖。参赛选手用心感知,用情记录,出彩出新,优秀作品频出。有的作品回顾了党团百年的辉煌历程,在追忆红色革命中坚定历史自信,不忘初心使命,开启奋斗征程;有的作品分享了高专学子积极投身抗疫志愿服务的故事,用春春诠释新时代青年的责任与担当;有的作品展现了形式多样的文艺表演,致敬建团百年,献礼二十大;有的作品记录了丰富多彩的校园文化生活,展现新时代青年的青春风采。
  通过视频的拍摄与剪辑,推动了同学们对党团百年历史的学习,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化氛围,激励同学们拼搏奋进、书写青春华章,让奋斗成为青春最亮丽的底色,以昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开!
                              (作者:王璐琦;责编:俞超俊)