【医药技术学院】举办华厦眼科专场线上宣讲会 助力推进顶岗实习有序开展

信息来源:医药技术学院发布时间:22.05.23阅读次数:5646

5月21日上午,华厦眼科医院集团为我校医学技术等相关专业举办了专场线上实习宣讲会,在持续疫情防控的特殊时期,助力我校学子顶岗实习与职业规划发展。本次宣讲会由华厦眼科医院集团人力资源中心医疗人才发展部吴静雯主任主讲,华厦眼科医院集团镇江康复眼科医院院长、我校产业教授董诺,华厦眼科学院副总监唐坤松,医药技术学院负责人、2020级部分班主任,2020级眼视光专业全体学生、部分医技类相关专业学生共同参与了此次线上宣讲会。
  自2019年,我校与华厦眼科医院集团签定校企合作协议以来,华厦眼科医院集团为我校在专业建设、师资培养、实训基地共建等方面给予了持续帮助和大力支持,双方在医教研等方面密切交流、深化合作,就产业教授、眼视光博士站、课程建设等项目开展了积极有效的探索,共同为社会培养高素质的医学技术人才。
  此次宣讲会上,主讲人吴静雯主任首先以视频等形式详细展示了华厦眼科医院集团的发展与人才培养计划。华厦眼科是中国大型眼科医疗连锁集团,已在全国多个省市开设50余家专业医疗机构。主讲人就公司业务发展、企业文化、岗位需求、晋升平台、发展前景及绩效奖金、专业培训、年度体检、带薪年假、生日活动、科室团建等优厚的福利待遇等方面向同学们进行了详细讲解。此次,集团面向全国合作视光院校共推出眼视光技术专业为主的医学技术类专项实习就业岗位近100名。在最后的答疑环节同学们踊跃发言,主讲人一一进行答疑解惑并鼓励大家积极投简。
  通过本次的宣讲会,让即将参加顶岗实习的专业学生更加深入了解了行业人才发展需求、专业发展前景和个人发展规划,搭建了更广的实习与就业平台。近期,学院将进一步携手合作企业、医院等精准化推进实习平台与实训基地建设,助力推动疫情常态防控下的见实习管理工作有序开展。
                              (作者:蔡晓云;责编:俞超俊)