【现代装备制造学院】组织开展青年教师教学观摩教研活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:22.05.20阅读次数:5560

5月18日下午,现代装备制造学院开展了青年教师教学观摩教研活动,由俞天老师进行教学展示,旨在为参加镇江市教育工会组织的教学竞赛选拔进行教学指导,同时也为学院的青年教师提供学习交流的平台。近五年进校的青年教师、各专业负责人、骨干教师及院领导参加了活动。
  俞天老师重点展示了机械制图课程的2个教学节段的课堂教学过程,通过课程导入、概念讲解、教学演示及课堂小结,中间穿插知识拓展、互动提问及课堂练习,并适时引入课程思政元素,从而巩固有关知识点的学习。参加活动的老师从教学设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行了交流与探讨,同时还从课程的教学效果和比赛效果两个不同的角度对开展课堂教学进行了讨论,现场气氛热烈。
  此次教研活动既有助于提升教师参加教学竞赛取得好成绩的信心,同时也提高了青年教师对什么是“一堂好课”的认识,明确了以后在教学过程中努力的方向和目标。
                               (作者:徐宇;责编:俞超俊)