【马克思主义学院】开展“巧手匠心绣新篇”手工制作活动

信息来源:马克思主义学院发布时间:22.03.10阅读次数:6432

天气渐暖,春花盛开。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,传递新时代女性正能量,引导女教师弘扬中华传统文化,马克思主义学院分工会举办了“巧手匠心绣新篇”手工制作活动。
  本次活动专门挑选了兼具传统和创意元素的皮革钥匙包进行制作,邀请了专业的手工老师,从材料的选择、制作、保养等几个方面为女教师们展开了生动有趣的讲解,让大家近距离了解手工制作的乐趣和魅力。看似简单的步骤,制作过程却不简单,非常考验耐心。原本普通的皮料经过裁剪、缝制、填充等一系列手工制作,变成了一个个精美的皮制钥匙包。女教师们在欢声笑语中穿针引线,饶有兴致地体验了手工钥匙包的制作工艺,亲手完成了专属于自己的节日礼物。活动结束后,大家纷纷与自己制作的手工钥匙包合影留念。
  此次活动不仅让女教师们体验到了手工制作的乐趣,加深了对中国传统文化的理解,还让大家在缓解压力、释放自我的同时,树立了积极健康的生活情趣。大家纷纷表示,要继续发挥“半边天”的作用,立足岗位,再建新功,努力为学校高质量发展贡献巾帼力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。
                       (作者:刘欣怡;摄影:蔡露;责编:俞超俊)