【现代装备制造学院】开展“3•5学雷锋日”青年志愿服务活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:22.03.08阅读次数:5907

为大力弘扬雷锋精神,进一步培养高校大学生良好的思想道德品质,普及志愿服务理念,在“学雷锋纪念日”到来之际,现代装备制造学院春风队志愿者社团于3月4日组织学生在课余时间打扫学院实训室、维护机器设备,开展志愿服务。
  活动中,在学院实训室张洪峰老师的指导下,同学们将志愿活动和专业结合、与技能对接,对学院实训室机器设备进行了全面的了解,同时他们秉承着不畏脏、不怕苦的精神,有条不紊地清理了实训室,充分展示了当代大学生的劳动精神。通过亲身动手实践,学院的志愿者们传承了雷锋精神,弘扬了时代新风,争做良好校园风尚的创造者和传播者。
  传承雷锋精神重在实践、重在行动。对于高校青年学生而言,践行雷锋精神则体现在培养明礼、感恩、友爱、有社会责任感的优良品质。在今后的工作中,我院也将紧抓时间节点,充分调动组织院内学生开展优质、多样的志愿服务活动,弘扬积极向上的思想道德风尚,激发校园正能量。
                           (作者、摄影:谢亦轲;责编:俞超俊)