实时公告

我校思政教育案例入选江苏省职业教育质量年报


信息来源:督导处 日期:21.12.27 浏览次数:2897
  

  近日,江苏省教育厅发布《江苏省职业教育质量年度报告(2020)》,我校题为“用好‘学习强国’,助力新时代思政教育”的典型案例成功入选,这是继去年“晨读经典”案例入选以来,连续两年有所斩获。
  “用好‘学习强国’,助力新时代思政教育”曾入选《江苏省高等职业教育质量年度报告(2021)》,此次被收录选用在“高等职业教育”篇的“学生发展:思想政治教育学科建设和队伍建设”章节。案例介绍了我校以“学习强国”平台为抓手,紧扣“广度”“深度”“精度”,建立平台积分与学生学分换算制度的做法和成效,以及依托平台遴选慕课开展混合教学的创新模式。
  《江苏省职业教育质量年度报告(2020)》是根据教育部和省厅文件精神和编制要求,以2019年9月1日至2020年8月31日期间的数据、事件以及国家、省最新文件要求和表彰成果等为主要依据,对江苏职业教育投入质量、过程质量和结果质量进行定性和定量分析形成的年度报告,是江苏省高等职业教育和中等职业教育的合编报告,面向社会公开出版,也是在《江苏省高等职业教育质量年度报告(2021)》等数据案例的基础上二次筛选编纂的年度报告。
                               (作者:王艳;责编:俞超俊)