【丹阳师范学院】举办韵律操比赛

信息来源:丹阳师范学院发布时间:21.12.10阅读次数:6913

12月8日,丹阳师范学院在体育馆举行了五年一贯制师范生首届韵律操比赛。学院党政班子全体成员出席活动,党总支副书记郦腊凤主持,艺术教研室全体舞蹈教师担任评委,各班级班主任全程观摩比赛。
  为推进师范生技能学习,将专业训练日常化,学院对课间操进行了改革,将广播操换成了包含多个师范生必学舞种的韵律操,在校园里掀起了学习、训练韵律操的热潮。本次以赛促学,旨在检验学生日常训练成效。
  比赛开始前,学院党总支书记王建彪作重要讲话,他阐述了学院推进广播操改革的意义,通过每日的训练,帮助同学练就阳光自信的外在形象,同时为教师资格证面试、升学就业中专业考核的环节做充分准备,最后他要求同学树立专业意识,坚持练习,舞动青春,收获精彩人生。
  随后,比赛正式开始,各班级精神饱满有活力,队形设计有特色,整体效果较好。活动最后,艺术教研室主任王小平老师为比赛做总结与点评,他从专业角度为同学们分析解读了韵律操包含的舞种以及训练技巧,鼓励全体师范生坚持练习不松懈,争取在专业上有所精进。
  同学们在韵律操训练和比赛过程中,充分展现了新时代青年团结进取、奋发向上的精神风貌。本次大赛也是韵律操学习推广工作的重要环节,下一阶段,学院将继续促学促练,助力学生不断提升专业水平。
                            (作者、摄影:孙冰;责编:俞超俊)