【学生处、丹阳师范学院】举办大学生人际交往心理讲座

信息来源:学生处、丹阳师范学院发布时间:21.12.06阅读次数:6536

为进一步提升新生的人际交往能力,近日,学生处邀请江苏科技大学心理健康教育中心张玲玲老师在校文体中心为丹阳师范学院2021级新生举办了题为“人际交往中的心理学效应”的心理讲座。
  讲座围绕大学生人际交往这个主题,从人与人为什么会被吸引讲到如何维系人际关系,既有专业的理论又有风趣的实际事例,寓教于乐,现场气氛热烈,引起学生的共鸣。
  新生入学以来,他们经历了刚进校时对新校园的陌生、对专业学习的茫然,在新的集体中正处于同学之间的磨合期,同时也是矛盾的高发期。这个讲座让学生知晓如何与同学相处、遇到问题如何应对,对新生尽快渡过适应期提供了很好的指导。
                      (作者:贾伟;摄影:刘燕、贾伟;责编:俞超俊)

张玲玲老师在作讲座