我校举办国防教育报告会

信息来源:学生处发布时间:21.11.26阅读次数:7288

为进一步提高大学生国防意识和国家安全观念,全面推进我校国防教育工作,11月25日,我校邀请江苏大学马克思主义学院堵晓东副教授来校作题为《中美战略博弈——挑战与应对》国防教育报告,各学院学生代表150余人参加了报告会。报告会由机关第三党支部书记、人武部副部长曹学军主持。
  报告会上,堵晓东副教授从百年未有之大变局、当前中美博弈的背景、中美博弈的焦点、我们的应对之策等四个方面进行了阐述。生动精彩的报告,赢得了在场师生的阵阵掌声。
  此次报告会增强了我校师生的国防安全意识,引导更多同学积极关注国际形势,知晓我国当前面临的严峻挑战和激烈竞争,时刻保持忧患意识、使命意识和责任意识。
                        (作者:曹学军;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

堵晓东副教授在作报告