【基础部】分工会组织“健走长风路步道”活动

信息来源:基础部发布时间:21.11.25阅读次数:6218

11月24日下午,基础部分工会利用周三下午空余时间,组织开展了“健走长风路步道”活动。这是继校工会“助力乡村一日游”活动后,基础部分工会组织会员参加的又一项大众健康活动—健步走,旨在增强全体员工“运动健康、健康运动”和“健康相伴、幸福永远”的健康意识,倡导低碳生活,以“健康始于足下”的实际行动一起携手同行,赢得健康常在。
  冬日午后的阳光格外魅力四射,在湛蓝天空的映衬下,镇江高专长山校区也显得格外清新动人。下午1:30,健步队伍从学校东门准时出发,沿着文津路北上直奔长风路北侧生态步行道,由西向东,顺着山势,阔步前行。一路上,临近山体,密林幽静,风景如画;身临其境,人在景中行,令人神清气爽、心旷神怡。健步队伍从学校东门起步,行至米芾书法公园正门,再折返回到学校东门,全程5公里,行程距离与运动量适中。在健步行进途中,老师们兴致十足,“健步、观景、交流”,一举多得。
                    (作者:蔡专林;摄影:蔡专林、张斌;责编:俞超俊)