实时公告

我校在2022微软“创新杯”镇江赛区决赛中获佳绩


信息来源:就业创业指导中心 日期:21.11.22 浏览次数:512
  

  11月19日,2022微软“创新杯”全球学生科技大赛中国区域赛•镇江赛区决赛在京口区大禹山创意新社区举行。京口区副区长顾洪涛、微软(中国)教育团队解决方案专家姚振宁为活动致辞,京口区科技镇长团团长陈苏婷出席活动。来自江苏大学、江苏科学大学、江苏大学京江学院、镇江高等专科学校、江苏航空职业技术学院、镇江高等职业技术学校等六所院校27支代表队参加了比赛。
  本次决赛项目覆盖工业互联网、人工智能、大数据等数字经济领域。由行业专家、微软技术专家和基金投资人组成的专业评审团,对大学生创业团队的精彩表现给予充分肯定并做专业点评。我校共5个项目参加决赛,经过6个多小时的紧张角逐,最终,我校薛赛龙团队项目“基于LBS的室内定位自主导览系统”荣获第二名,赢得了2022微软“创新杯”直通全国总决赛的“PASS卡”;其余4个项目荣获优秀奖。
  据了解,微软“创新杯”全球学生科技大赛是全球规模最大、影响最广的学生科技大赛之一。2022年是该项赛事举办的第20周年,也是首次在镇江设置赛区。本届赛事以“地球、教育、健康、生活方式”为自选主题,面向在校大学生征集概念创新应用和技术解决方案。依托全国第一个以数字经济为主题的微软•云暨移动技术孵化计划——镇江数字经济创新中心,镇江赛区成为今年微软“创新杯”中国区域7大赛区之一,并拥有2张直通全国总决赛的“PASS卡”。
  11月18日,各决赛团队参加了为期一天的政策解读和技术分享冬训营,京口区科技局和就业管理中心组织对“十四五”期间科技创新政策和大学生创业就业政策作深入解读,微软(中国)的专家围绕微软Azure云平台、Power Platform低代码平台创新敏捷技术作专业指导。
                           (作者、摄影:吴建强;责编:俞超俊)

颁奖现场(右一为我校薛赛龙同学)

路演现场

合影留念