【电气与信息学院】召开科研团队建设交流会

信息来源:电气与信息学院发布时间:21.11.16阅读次数:5840

为提高教师的科研能力,建立一支学术水平高、研究能力强、应用效果好的科研团队,11月11日下午,电气与信息学院计算机教研室在26号楼北四楼会议室召开了科研团队建设交流会,学院领导和全体计算机专业教师参加了交流。
  会上,学院领导就计算机专业目前科研现状进行了认真总结,对前期科研团队的建设给予了充分肯定,鼓励计算机专业的青年教师做好学术积累,要求专业教师做研究时应该与学界、业界专家学者多交流,形成相互沟通的氛围,避免闭门造车和研究思维僵化。专业负责人就申报科研团队的具体事项向与会人员作了介绍,并就可能申报的专业方向和校企合作问题与大家进来了探讨。
  教研室每位教师都作了课题申报经验交流。此次交流内容丰富、气氛热烈,大家一致认为一个好的科研团队是成功的基石,只有群策群力,才能出更多的成果。
                              (作者:宋昌统;责编:俞超俊)