【丹阳师范学院】开展教学研讨活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:21.11.11阅读次数:5927

11月10日下午,丹阳师范学院围绕校第十四届“课堂教学质量月”活动进行研讨。
  第一阶段,学院领导就“课堂教学质量月”活动进行动员,延续学院教师培养入门课、规范课、展示课传统,要求新教师入门规范,课堂教学规范。明确教学能力团队比赛项目和“课程思政”教学示范课准备进程,要求教研室形成合力有效推进。同时要求学院人才培养三年制与五年制相关课程进度统一,教学内容统一。
  第二阶段,根据《镇江高专关于实施青年教师导师制的若干规定》文件精神,学院将近两年新入职的十位青年教师与在教学与科研方面成绩比较突出、教学经验丰富的导师一一结对,切实将“导师制”工作落到实处。
  第三阶段,艺术教育教研室、教育科学教研室、文史教研室、自然科学教研室设立分会场就课堂教学规范、教法效果、师德教风等方面进行研讨,气氛热烈。
  本次活动形成了学院上下热爱教学的良好氛围,全方位提升了教师整体教学素养,切实推进了学院高质量发展的内涵建设。

(作者、摄影:高飞燕;责编:俞超俊)